注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

每周給妈开一次电话音乐会——赞一个!  

2010-09-30 16:16:40|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄刚这篇博文我看了很感动,必须转来给同学们都看看!(老大)

唱歌.糖丸效应
(2010-09-24 11:34:13)

近来喜欢唱歌,自拉自唱,如鸭得水.只觉得愉快,不管什么唱法不唱法.唱的都是老歌,当时叫小资情调那类歌. 等于有一架随身携带的免费乐器,想打开就打开,发散一通. 很怪,这等好事,为什么以前不曾唱歌,光知道拉琴?

打电话回去,每周給妈开一次电话音乐会,钢琴手风琴,唱,望月, 那就是我,芦花,苏联歌我亲爱的母亲,新疆歌一杯美酒….我的沙克司风哑嗓,老人喜欢不肯挂电话. 给大陆好友打电话也不请自邀唱一曲.在办公室里门关上就对电话嘶声压气唱一段.西雁大病初愈,在电话上也给她来了一段.居然把伊唱哭了.阿梅听了也说,以为是放的音乐.

跟德州朋友讲到信教.她极其挚作(或曰走火如魔).但我很理解她.甚至有点羡慕她有此能力奉信,对心理生理健康都很好. 信则灵,不信则罢 :这跟药物测试的糖丸一样,控制组病人服的不是药,而是糖丸,也会有相当疗效.因为他们以为在服药. 唱歌是糖丸,信教也是塘丸,写博克也是,无事儍笑也是.

看见ZQ独唱组老孙一板正经评论某人某人高音华丽辉煌,中音坚实呼吸如流云云,很有趣.都是美声法套话,加点鼓励想象,说出来热闹.这也是包装更漂亮的糖丸.

问陈进(他以前学声乐,独唱)我唱得如何, 他说:除了乐感好,什么都没有. 呼吸,共鸣,关闭打开,不拉不拉不拉不拉…什么都没有.他当然说的真话.但我仍须服用糖丸.


     下面是老大的留言:

wuyzhblog2010-09-27 17:56:26 


    唱歌如果能够随心所欲,因时因地,放声而歌,歌词是自编的,调子是自由的,我觉得那才是真正的歌者。不像所谓的歌手,歌唱家,老唱别人写好的歌,或者别人唱惯的歌,像是留声机。前者是自娱自乐, 后者是为别人演唱赚钱的。相比之下, 我喜欢前者。 其实农村就有不少这样的歌者。这几年国内说的原生态歌手, 很有一些人也能作到这一点。音乐史上早期的歌者几乎都是如此。 

wuyzhblog2010-09-27 17:59:08 


    什么时候到北京来, 我们一起听你唱歌!也可以到山西的旅游地花坡去, 在原野里放声唱歌多好!(我现在对歌者也有些兴趣呢!)

博主回复:2010-09-28 10:20:53

明年来.必须去山西.老大莫失言!


 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017