注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

昆曲剧照  

2010-07-31 22:30:14|  分类: 关于照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚才陪人看了昆曲演出,就在北大百年纪念讲堂多功能厅,北方昆曲剧院青年演员马靖专场,马靖二十岁,演出非常精彩,看来昆曲艺术后继有人。我是头一回看昆曲,感觉真的是高水平的演出,是真正的国粹艺术,希望大家都能欣赏。

下图:《西游记:胖姑学舌》

昆曲剧照 - 图七八 - 北京大学7816 班级博客
 
下图:《孽海记:思凡》
昆曲剧照 - 图七八 - 北京大学7816 班级博客

 下面三张图:《百花记:赠剑》

昆曲剧照 - 图七八 - 北京大学7816 班级博客

 

昆曲剧照 - 图七八 - 北京大学7816 班级博客

 

昆曲剧照 - 图七八 - 北京大学7816 班级博客
 

  下面是从邵天帅的博客上转来的信息:原地址:http://blog.sina.com.cn/shaotianshuai

马靖——北昆优秀青年旦角演员

  青年花旦,1990年出生,2001年考入北京市戏曲艺术职业学院昆曲班,工花旦,2002年第九届全国推新人大赛“金奖”获得者,师从北昆著名韩派传人乔燕和老师。还向张毓雯老师学习了《昭君出塞》,向李倩影老师学习了《走雨》和《落园》,向孔昭老师学习了《水斗》,向史红梅老师学习了《小上坟》等,还赴上海向梁谷音老师学习了《说亲》。多次参加大型剧目《钗钏记》《牡丹亭》等演出,并担任主要角色。

  代表剧目:《思凡》《胖姑学舌》《双下山》《佳期》《春香闹学》等。

 

  剧目介绍

  《西游记:胖姑学舌》

  该剧叙述唐三藏去往西天取经,离长安时,满朝文武百官,在十里长亭饯行。该盛况轰动长安的城乡群众,一位农村少女胖姑和他的表弟王留儿,看了这个盛会,回家后把那种热闹情况边说边跳地讲述给他爷爷胡老头听的故事。

  胖姑---马靖   王留儿---王琳琳   胡老头---张欢    

  《孽海记:思凡》

  少女赵氏,幼入仙桃庵为尼,法名色空,不甘空门寂苦,冲破佛门戒律扯破袈裟逃下山去。

  色空---马靖

  《百花记:赠剑》

  安西王帐下新收一青年参军,名叫海俊,系江六云改装前来打探。内侍叭喇怕海俊得宠,遂设法将其灌醉,置于禁忌男子入内的百花公主房中,企图将他害死。谁知公主发现海俊气宇清朗,渐生爱意,反将心爱的宝剑一股赠与海俊,二人殷殷订约而别。

  百花公主---马靖   海俊---邵峥   江花佑---张丽萱

  (感谢邵天帅!  老大拍照)

  评论这张
 
阅读(56524)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017