注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

同学近况:徐迅:阅读经典  

2010-02-06 17:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

传统经典阅读与网络数字阅读

(转自:图书馆年会报道)(2009-11-05 09:26:29)

 同学近况:徐迅:阅读经典 - 图七八 - 北京大学7816 班级博客

2009年11月3日下午,以“传统经典阅读与网络数字阅读”为主题的第二分会场如约在广西邕江宾馆举行,来自全国图书馆界的百余位同仁出席了本会场活动。分会场由中国图书馆学会阅读推广委员会副主任、苏州图书馆馆长邱冠华主持。

  中国图书馆学会阅读推广委员会主任、深圳图书馆馆长吴晞首先致辞。他指出,读者服务、阅读推广是图书馆学研究和图书馆工作最为基础的核心内容。但在实际研究及工作中,有关读者和阅读、服务却是极为薄弱的环节。图书馆人要奋起直追、亡羊补牢,促进全民阅读事业的繁荣发展。

……

分会场的第二部分是论文作者的专题发言。

来自贵州省图书馆的徐迅老师的发言题目是《阅读之经典与经典之阅读——从北大、清华开列的经典阅读书目说起》,论文指出公共图书馆的核心价值在于收藏经典、传承文明,以提高全民族的文化素质为己任。引领大众阅读阅读经典,是实现其价值的必由之路。

……

注:以上内容转自犇犇的博客(经删节)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_603075290100fpcf.html

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017