注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

同学近况: 赵志坚——人民的好委员  

2010-02-10 14:25:46|  分类: 同学近况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五年如一日 花甲仍俯首

                             ——记一位热心参与政协活动的委员

     文章转自中国政协北京市丰台区委员会网站

     http://zhengxie.bjft.gov.cn/weiyuan/wyfc1_1.asp?id=72

同学近况:  赵志坚——人民的好委员 - 图七八 - 北京大学7816 班级博客 

 

同学近况:  赵志坚——人民的好委员 - 图七八 - 北京大学7816 班级博客

 

同学近况:  赵志坚——人民的好委员 - 图七八 - 北京大学7816 班级博客

  2009年,暑热来临得特别早,6月经常出现高温天气,月平均温度也高于往年。这段时间丰台区政协专委会工作一室开展的“关于促进丰台区西部地区文化创意产业发展”的调研活动正在紧张地进行中。六月上旬每周都有一次调研活动。每次活动集合出发前,你都会看到一位两鬓华发的委员冒着酷暑,骑自行车到丰台区政协来参加活动。他就是丰台区第7、8届政协委员赵志坚。

 赵志坚委员毕业于北京大学图书馆系,1990年进入中国康复中心信息研究所工作,主管行政及兼管图书馆工作,1992年任副研究馆员,1999年任康复中心信息研究所副主任。

 赵志坚委员在学术研究方面发表过十几篇图书馆专业论文,内容涉及图书馆管理、古籍研究、地方志考证、科技文献检索诸领域。曾主编出版专著《康复医学专题书目辑录》一书。

 赵志坚委员在信息研究所任领导职务工作将近十年,信息所曾连续三年获得“十佳”先进集体称号。2005年信息所获得国家信息部全国先进信息单位称号。

 1995年赵志坚加入民盟。2004年1月他担任政协委员后,始终牢记委员的责任;通过加强学习,不断提高自己,更好地履行政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职能。政协教文卫体委员会每次有会,他先要主动了解会议的主要内容,然后做足“案头”工作。他每会几乎都要发言,他的发言注重建有据之言,行睿智之思,献务实之策。他经常说的一句话是,我在接到通知后,通过电话了解了会议议题后,查阅相关资料,经过学习思考,谈问题,提建议。政协委员参政议政,为丰台区发展出谋划策,一定要有科学性、前瞻性、可操作性,不然委员的议政就成为“帮忙添乱”了。

  调查研究是政协委员提高参政议政水平的基础。多年来,赵志坚委员参与了教文卫体委员会多次专题调研,撰写调研报告,涉及丰台区教育、卫生、体育、文化等多方面,为丰台区委的科学决策提供了许多良策。

 赵志坚委员几乎年年都要撰写提案。其中《关于从满足人们文化、精神消费需求角度出发,构建丰台区文化创意产业的建议》,从多角度分析了我区发展文化创意产业的独特优势并提出建议。

 赵志坚委员在回顾自己作为民盟盟员和政协委员履职时说:“在参与民盟与政协的提案和议案撰写过程中,亲身感受丰台区经济、文化建设如火如荼的发展进程,总有被感动、被激励的兴奋状态出现在头脑中,促我努力进取、积极参与,自觉地投入其中。参与民盟和政协的活动我认为是一种人生中的享受,当自己的所为能够为社会做出贡献时,内心的满足感几乎无法用语言描述。改革开放给予我的太多太多,我能回馈于这个伟大时代的却是非常有限。参与政协活动是我的报恩过程,是我的自觉自愿新历路程。”

 赵志坚委员就是这样一位政协委员,虽然已进花甲,却几年如一日,常常骑着一辆自行车,无畏酷暑严寒,积极参与政协活动,他不为名利、恪尽职守,为我区的民主政治的推进做出了应有的贡献。

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017