注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

湛江之行诗三首(图片)  

2009-09-02 10:37:01|  分类: 关于照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日有幸到湛江, 虽时间匆匆, 却也领略了海滨美景, 有诗三首以纪之.

云海

2009-8-21

 

九天云海间,

巨浪化群山。

变幻难暇接,

雪峰不可攀。

神佛何处去?

谁见蟠桃鲜。

信是极高处,

无穷天外天。

 

Image

 

Image

 

Image

 

湛江市海滨宾馆

2009-8-20

 

客舍密林深,

花香昼夜侵。

荔园幽且秀,

观海畅胸襟。

 

Image

 

Image

 

Image

 

 

Image

 

 

湖光岩

 

湛江湖光岩为世界地质公园,其玛耳湖为十六万年前火山爆发后形成,湖水清澈,永不干涸,饮用沐浴,有益健身。湖边有千年古藤,火山奇石。狮子山上有观海楼,一边可看海,一边可看湖。山下有楞严寺,白衣庵,有僧尼于此修行。崖壁有宋朝宰相李纲题写“湖光岩”石刻。

2009-8-20

 

遽古火龙腾,

珍珠耀永恒。

湖中仙露满,

崖畔怪石生。

近仰先贤书,

远思古寺僧。

天南临胜景,

游兴与时增。

 


Image

Image

以下几张照片是海滨晨曦风光.



Image

Image

Image

在湛江居住海滨宾馆, 上世纪50年代为军垦农场招待所, 后渐扩为宾馆. 馆内丛林花草甚密, 宾馆皆为别墅式样. 又有蓝月湾温泉浴场. 另有荔园, 为园内公园, 甚为清雅.  馆内有奇树如连理树(榕树)、五子登科树等。 因往来名人甚多, 又有名人林一处, 为名人所植树木。 宾馆不远即为海湾, 有海滨公园。在此仅住两宿,很喜欢这个地方。 因拍照赋诗留念。(老大)










  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017