注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

班级轶事(二十二)  

2008-12-29 16:12:50|  分类: 7816花絮集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级轶事(二十二)

题图:大手笔啊!(给弟弟来个"人体彩绘")

 

毕业后不久,我和老六说要去看看已经工作了的同学们。于是,二人骑上自行车,先去的中办看老陈,后去教育研究所,看了吕贤茹,再去光明日报看小高……最后去的中央党校,看彭艳,没见着人。那是第一次进党校,感觉建筑特有味道,高大厚重,具有俄罗斯风格。据说是50年代十大建筑剩余材料建造的。可惜近年再去,风格大变,成了一所垃圾站。有人说远看像寺庙,那真是对寺庙的大不敬!好在彭艳也离开那里了,我们再也不去那里了。

 

毕业后,北京同学最早是在光明日报社小高那里聚会的。大家各自带了菜,小高又炒了几个菜,小高的手艺还是不错的。许欣欣最后做的汤。老陈作了精彩点评。详情不表了。

 

有一年储荷婷从美国回来,住在24楼,杨学山约我一起去看望。还记得在那里吃西瓜的情景,每人捧半块西瓜……

 

1984年我在温泉疗养院住院,记得许欣欣两次来看我,第二次是陪黄刚来的,两人那天是骑车去的,7月天气正热,二人风尘仆仆,来看老大,其情可感,终生难忘!储荷婷也到医院看过我。那时黄刚准备出国,来北京在培训班学习。储荷婷也是忙着准备出国的。黄刚说出国必须具备四个条件,我记得是:英语要好,脸皮要厚,身体要棒,能够吃苦。我是一条也不具备,所以就在国内呆着了。

 

毕业后在北图工作若干年,其间,褚晓明来过数次,有一回给我带来一把藏刀,十分精美,余至今珍藏。(在相册中有这把刀,不放在文后了)

 

阿勇、刘其毕业后,一在中央办公厅下属某校图书馆工作,一在外文局图书馆工作。二位当时都雄心勃勃,想把图书馆建好。阿勇曾携带他亲手设计的新图书馆建设图来给同学看。刘其也就图书馆建设和同学探讨过多次。但是,由于社会经验不足,在努力施展抱负的同时,都被世俗的恶劣风气所伤,迫不得已,各自离开原单位……回想起来,不胜唏嘘!世途艰难,愿同学们保重!

 

附记:“班级轶事”终于发完了。本来都是在入学三十周年聚会后不久就写完了的。一方面是要作些修改,免得错误太多;二方面是想慢慢发表,希望同学们也能写一些回忆。毕竟我能够回忆起来的是有限的,而且也有不准确的地方。我知道同学们都特别忙,只有我是一个比较清闲的人,也乐于做这些事情,是想让我们的班级博客活跃一些,热闹一些。我很感谢同学们的支持和鼓励!以后,如果能够回忆起来什么新的内容,我会再做补充的。

2009年就要到了!我在此衷心祝愿同学们和朋友们在新的一年里,心想事成!万事如意!

 

新的同学录一直没有编写,其实是因为不知道怎样写. 其实吴晞就可以完成此事,同学们的照片尽可以都放上去,同学们写的留言也都放上去,再就是把通讯方式放上去。

 

(老大)

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017