注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

班级轶事(二十)  

2008-12-29 15:30:21|  分类: 7816花絮集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

回想在北大住过几处宿舍,就28楼的宿舍好,因为进去前刚粉刷了一遍,墙是雪白雪白的。其实所谓的好就这么简单,粉刷一下墙不难吧?不知为什么,那时好多楼都是脏兮兮的,让人难过。因为搬进28楼,我们也不住套间了,屋子又在四层,显得特别豁亮。我们马上制订了打扫房间的值班表,规定了打扫房间的标准,每天一个人,扫地、擦窗、抹桌子、打开水……被子当然是各叠各的,但也必须叠得和豆腐块一样整齐。原先在37楼受老陈的影响,我们不注意卫生,这时所有的毛病都不翼而飞了。记得老四站在窗子上擦窗子玻璃的外面,我们都很担心嘛,就拿一条绳子说要他拴在腰上,老四很勇敢地说:“我不怕!”这样,我们的房间每天都像宾馆一样干净。我们还得了全校的卫生宿舍奖,有一张奖状和一个高级不锈钢暖水瓶。环境改造人,所以啊,要爱护环境,要创造好的环境嘛。古时孟母三迁,就是为了有个好环境。只可惜在北大我们没办法三迁。好在学校拗不过天意,我们至少还是迁了两次:37楼——28楼——32楼。不过,最后搬入的32楼也是脏乱差,也是在一层。我们就又恢复了和老陈住一屋时不卫生的老传统。

 

袁二住上铺。搬家时,兄弟们发现,袁二床铺下铺着许多美眉玉照(印刷品)。袁二今日何故“粉丝”如云,盖因袁二以精诚之心爱美,其意感动天地,天地灵气便浸入众多美眉心中,使他们死心塌地,追随袁二也。袁二在同学录上留言也曾明白讲道,他喜欢美女。这正是:袁逸精诚所至,神灵有应,美女替天行道,眷顾老二也。

 

在校期间,学校组织过几次“五四”论文竞赛活动。我们班有好几个人参加。记得在某会场听老华演讲,内容是如何使用《说文解字》。老华国学功底好,在下十分佩服。

 

上大学时特别节省,信封也舍不得买,常是收到来信后,将信封反过来再用。有时自己用废纸糊个信封用,还爱在自己做的的信封上画上图案。有一次兄弟们都有兴趣,有人也跟着画几个信封,我一直保存有老三刘占义画的一个信封,上面画的是一个猪八戒,可惜一时找不到。附图是我当时画的一个信封。因为用来装照片,所以容易找到。另外是我画的一个猪八戒, 不如老三画得好看。(图片)

 

老陈曾要我画无常鬼贴于案头,可能是因为他经常活见鬼,所以要用无常鬼来吓跑别的孤魂野鬼吧。

 


Image

上图:当年画的一个信封(我保存有占义画的一个信封,可惜一时找不到,以后找到再发给大家欣赏)

Image

上图:当年画的新疆猪八戒

Image

上图:当年住过的32楼(东端).现在的学生都有汽车啦!

Image

上图:还是32楼,楼内都有汽衣房啦. 学生不用手搓衣服啦.

Image

上图:28楼,最角上的窗户,就是我们住过的房间. 楼下原是开水房,现在是眼镜店.

Image

上图:我们住过的37楼, 现在改建成这个样子了. 里边很舒适的, 小顾的女儿苗苗住在旁边的34楼(照片左边没照上).

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017