注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

班级轶事(十六)  

2008-11-26 11:44:57|  分类: 7816花絮集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级轶事(十六)

 

 

毕业时每个人要做一个鉴定。本来自己写了就完事了,可当时的系领导特别认真,给每人加一条缺点,以便同学能再进步。记得领导给我们老六加了一条“情绪不稳定”的缺点,可把老六气坏了:“说我情绪不稳定?难道我有精神病不成?!”领导还给老陈也加了一条不知什么意见,把老陈这么好的人气得一个人半夜坐在外面不停地吸烟。我当时不知道“个人档案”的厉害,所以,虽然给我加了一条“注意参加集体活动”的意见,也不当回事儿。呵呵,^^过去了嘛,就算啦,gone with the wind

 

毕业实习,我在北大图书馆实习。77级的张婷因故和我们一起实习。记得在办公楼附近的过刊室里,看到时装杂志上的服装甚美,张婷立即拿笔描画,准备仿制,其爱美如此!在此谨向已在天国的张婷女士致敬!

 

毕业实习,分为四队,我在北大。原先王小平的信报使工作,由我代理。每天将收的来信及报刊,到邮局转寄到哈尔滨、长春(还有一队在清华)。我有记录,信件最多的是:李晓明23件,杨学山和邵小彬各20件,吴裕宪17件。那时订的刊物也是五花八门的,记得刘五还订有《大众医学》呢。但是黄伟七是班里的卫生员,他没有订医学杂志,倒是订了心理学的杂志。

 

我是在大三时退的团,刘五还代表团组织发给我一个红色的“退团证”。当然那和现在**鼓吹的退团是不一样的。我是光荣退团。(照片)

 

姜希强后来买了一辆自行车,花了15元,车子之破,举世无双,但是骑起来感觉特好,飘飘然有如驭风而行,比张果老倒骑毛驴还要好看煞人。特别是姜希强瘦长身子,配上这辆低矮的破车,真是老驴破车,绝妙配合也,无论远望,还是近观,都显出姜吉诃德的风姿,在北大校园回头率盖过当时校花也。

 

( 北大校园文物拍了不少照片, 要发的话, 至少还有三次才可发完。不过,看大家兴趣不大,就暂时停下。接着发班级轶事吧! 老大附记)

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017