注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

北大校园共有多少座桥? (下)  

2008-11-20 00:46:34|  分类: 杂说北大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在《北大校园共有多少座桥? (上)》中给读者介绍了北大校园的24座桥梁,并且说了北大校园桥梁不止24座。北大校园除以上24座桥梁外,还有一些桥梁,可能不同的人会有不同看法,也就是说,这些桥,有的人可能不认为是桥。估计争议大的主要是下面要介绍的第2526274344。(序号接前文)这几座桥都是下有流水,上有过道,但是,上面的桥面与道路连为一体,没有专门的“桥梁”。有的甚至找不到桥的另一边。除此之外,其他的桥都是旱桥,下面没有水的。主要包括一道过街天桥和一些建筑物上连接不同部分的空中桥。请看照片:

 

    25.无名桥,欧美教育桥之东,南北通行之大道,此段实为一桥,下有流水。路之东为水塘,西为水渠。


Image
 

    26.校长桥,办公楼之东北,德斋之前,有出水之洞,水渠哗哗。其上即为校长桥。

Image
 

     27.长坂坡桥,校史馆以西土山外,是由办公楼向南之大道,其下有水流,上为长坡,故名为长坂坡桥。下图之二为长坂坡。

Image
 



Image
 

     28.通天桥,勺园西联接校园外之学生公寓,为一过街天桥,横跨大街,学生每天来来往往,此桥很是实用。

Image
 

29.哲学桥,老哲学楼上连接主楼与配楼之空中通道。多从此桥走过,可以明白许多哲理。

Image
 

30.向东桥,一教主楼通向其东边配楼之空中通道。(一教没有西配楼)

Image
 

31.德才西桥,由德斋通向中间配楼之空中通道。

Image
 

32.德才东桥,由德斋与才斋中间之配楼通向才斋之空中通道。

Image
 

33.均备西桥,由均斋通向中间配楼之空中通道。

Image
 

34.均备东桥,由均斋与备斋中间之配楼通向备斋之空中通道。

Image
 

35.化学东桥,老化学楼通向其东配楼之空中通道。

Image
 

36.化学西桥(老化学楼通向其西配楼之空中通道。

Image
 

37.生物东桥(生物楼通向其东配楼之空中通道。

Image
 

38.生物西桥(生物楼通向其西配楼之空中通道。

Image
 

39.金富桥,光华管理学院旧大楼之空中通道。

Image
 

40.银富桥,光华管理学院新大楼之空中通道。

Image
 

41.校友英杰桥,英杰交流中心东边通向旁边大楼之空中通道。

Image
 

42.天体桥,后湖北边之天体物理新楼之空中通道。

Image
 

    43.欧美西桥,在欧美同学会小院西边,其流水之渠向南向东,上有欧美教育桥,再远即是无名桥。

Image
 

44.生物技术桥,在生物技术楼西。它的涵洞通向校景桥西的小池。



Image
 
 

那么,北大校园究竟有多少座桥梁呢?如果只考虑有点历史的、建在水上的、显而易见的,那么,可以说,北大校园有二十四座桥。这是毫无疑问的。但是,如果不那么严格的话,可以说,北大校园目前有四十四座桥梁。(全文结束)

 

(老大)


  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017