注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

班级轶事(十五 )  

2008-11-12 18:51:29|  分类: 7816花絮集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级轶事(十五 )

 

有一回体育运动会,同学们到了五四操场,给我分的任务是拿一把铁锹,专门平整沙坑。那时我是病号,所以不参加运动项目。参加运动的同学脱了外衣往蓝球架子上一搭,喊我:“老大,看着点儿衣服!”我就扛着铁锹,在那儿看了一天衣服。同学们都生龙活虎,惟独我蔫蔫儿的,真是……还记得有一回在大操场参加运动会,那天风刮得特别大,我们好几个人手挽手逆风而行,还被风吹得直往后退呢,这应该就是现在说的沙尘暴了。我有一幅木刻,放在这儿以纪其事。(配图)

 

第一学年有体育课,我游泳、太极拳都过了,就是鞍马怎么也跳不过去,笨啊。说也奇怪,我在家乡当民办教师,领孩子们跳鞍马,从来没有跳不过去的,到北大反而活抽抽了,死活跳不过去,一到起跳,手就抬不起来。吴裕宪教了我半天,亲自示范,也还是不成。后来体育老师高抬贵手,给了个及格。

 

 

上大学时,团委每年组织黑板报比赛。我们系77级有一位长得很白的东北女同学参加,她字写得好看(名字叫张俊英)。79级有董小英负责。我们班是吕贤茹负责。我也参加。说实话,我们系的黑板报不能说每次都是最好的。但是我们系年年获奖。原因就在于77级王叔贤同学参与评审,有投票权,他又是美术组组长,说话有权威啊。呵呵,朝里有人嘛!每次获奖,都有些奖品。记得吕贤茹给我发过一个公文夹,一个文具盒……。——文具盒现在还好好的呢!(配图)

 

上世纪80年代,人们还那么单纯,很少到饭馆吃饭,就是领导干部也没有什么机会去用公款吃喝。不像现在,领导干部几乎每天都要到饭馆吃喝,甚至一顿饭还要赶几个局(饭局)。大学教师和学生也经常去吃喝(有课题费或奖学金)。中国已经是一个超级吃喝大国了,耶——!我们上学时,系领导从不请同学们吃饭,学生也请不起老师。就是“新长征突击队”,也都是花自己的钱。我记得我们班毕业前全班集体做过饭,搞过聚餐,好象是和77级同时搞的。也是在毕业前,我班集体到长征饭店吃过一顿饭,当然是AA制了。但我没有在那儿吃饭的印象,似乎我没有出席?记得有同学告诉我,小姜那天喝了很多酒……呵,也高兴,也留恋,心情复杂啊。

 -


Image


  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017