注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

北大校园纪念物(照片与解说)一  

2008-11-04 22:14:52|  分类: 杂说北大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大校园纪念物记(一)

 

突然想到应该把北大校园内的纪念性建设拍下来,配上文字,以广宣传。其实最初想到,是因为听说临湖轩有石雕花盆失窃,想把尚未失窃的文物拍下来作为纪念。原先并未想写文字。既然拍了,也就配上文字,让欣赏者知道都是些什么文物吧。

 

塞万提斯雕像。塞公虽然有名,与北大并无多少关系。所以这个雕塑,是政治的产物。是西班牙政府赠给北大,以示友谊的。虽则如此,塞氏的精神却和如今部分北大人有些相似,呵呵。此像位于北大校史馆旁边也像是别有用心似的。不用多言了。塞氏原有长剑,现在已无,只能徒呼奈何了。

 

葛利普教授之墓。这位美国人一生为中国的教育服务,克尽职责,精神可嘉,读过他的事迹,很是感人,值得永久纪念。

 

三一八烈士纪念碑,可看说明牌。记得以前在土山上,现在移到校史馆后面,在馆与土山的夹缝中,一般人不易发觉。

 

一九五二级学生留念碑。碑上文字为:献给  母校  北京大学一九五二年全体毕业生。

 

国立西南联合大学抗战以来从军学生题名碑。在西校门以南草坪上。投笔从戎,报效祖国,其志可嘉,为北大争光,值得我们纪念!

 

 

(待续)


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
(老大)
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017