注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

7816新编歇后语  

2008-09-08 19:50:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7816新编歇后语

 

祝贺中秋节,全班同学都快乐!

 

7816新编歇后语

 

Image大仙打哈欠——神气

Image光田打哈欠——土气

Image向民打哈欠——客气

Image秦明打哈欠——火气不小

Image黄刚打哈欠——硬气

Image常委打哈欠——有气无力

 

说明:打哈欠,就要释放出一股气体,根据不同主体,所出之气便不相同。大仙既名为仙,其气自然是“神气”。光田之气,出自田间,当然是“土气”。向民自美国到中国作客,其气自然是“客气”。秦明,号称“霹雳火”,其气自然是不小的“火气”啦。

哈哈,都是根据有关歇后语变化而成,如有歇后语“蚯蚓打哈欠 ——土里土气”、“许仙打哈欠——神气”、“洋人打哈欠 ——客气”……

谁还能续几个?比如:英气勃勃、豪气冲天、喜气洋洋、小气、淘气、邪气……

 

当然歇后语不能总是离不开这气那气的。还可以这样来:

 

Image袁逸的粉丝——铁了心了

Image袁逸数粉丝——忙不过来

Image老大的粉丝——一个字:少

Image老大数粉丝——玩虚的

(注:话要这么说:“有多少个老大,就有多少个粉丝!”牛吧?)

Image福建馆长——神了

Image老白穿警服——吓人

Image周济发钱——名副其实

Image欣欣翻脸——不许

Image深圳馆长——无戏

Image吴希当官——管一管(馆)

Image吴希逛街——深有体会

Image老胡的头发——少见

Image老赵上楼吹小号——高调

Image老陈掰腕子——醋劲不小

Image老大骑车子——快滚

……

呵呵,还是老大在胡诌。不知有没有不好理解的? 大家都知道,袁逸粉丝极众,老大粉丝只有一个。福建省图书馆馆长是郑一仙老兄。老白兄当过警长的。周济这名字就是要给人发钱的,如果周济收钱,就是名不副实了。许欣欣的名字,顾名思义,就是允许人家欣喜,如果翻了脸,就是不许人家高兴,所以说是“不许”。深圳图书馆馆长是吴希,谐音“无戏”。吴希逛街当然是在深圳,所以是“深有体会”。老陈之所以有醋劲,是因为老陈醋的缘故。

这些歇后语,可在班内流行,是7816专用词汇,说是黑话也可以!不过我可不是黑老大。

(老大)

Image
(真累啊!)
 
老华挥笔画花卉,
花卉逼真画很美。
黄花红花粉红花,
粉红黄红画花魂。
(Laoda)

 



  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017