注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

班级轶事(八)  

2008-09-04 11:42:24|  分类: 7816花絮集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级轶事(八)

 

 

北大校园,红男绿女,惹得我们一位兄弟春心荡漾,整天笑迷迷的。我们问他喜欢哪个,我们大家可以帮帮忙的。他却笑而不语。有人问:是不是喜欢彭艳啊?他就笑得更甜了。于是,大家肯定,这位兄弟喜欢上了彭艳。第二天中午在食堂打饭,看见彭艳排队,大家立刻推这位兄弟:“去,去,排她那队去。”他就赶紧站在彭艳后面,可是,不敢和彭艳打招呼,扭头看我们大家傻笑。我们干着急,使劲使眼色,叫他和彭艳说话,他不说,还是笑,脸儿红红的,特别可爱。晚上回到宿舍,大家把他一顿埋怨,他还是笑迷迷的,不说话。没办法,大家便齐声唱道:“山丹丹开花……彭艳艳……”(题图:大学时的彭艳)

 

那时,我们的一位兄弟,常有一位在北京当兵的女老乡来看他。这老乡一来,我们哥们儿就纷纷借故离开,让他和老乡好好聊聊。后来,他说:他这老乡告诉他,有人要和她交朋友,问我们这位兄弟的意见呢。我们都知道是怎么回事了,就窜缀他和这个老乡好了算了,因为这位姑娘还是很不错的嘛。但我们这位兄弟不干。我们说得多了,他还恼了,对我们吹胡子瞪眼睛的,我们也没有办法!不过事实证明他是很有主见的,后来不是找了个好媳妇吗?有的男子汉,经不住女孩子的攻势,可能就会举手投降,结果找的对象并不满意。我们这位兄弟是对的,他对我们发火,说明他当时也是有激烈的思想斗争的,但他战胜了自己,成就了自己以后的美好生活。

 

有一回我们一位兄弟——是新长征突击队队员,出去吃饭喝多了,回来早早睡了。半夜里,听得“咚”的一声巨响,把我吓醒了,一看,宿舍门大开着,却不见人。只好爬起来关门,不想被什么东西绊了一下。低头一看,额滴妈哟!水泥地上四仰八叉地躺着一个人,赤条条一身白肉——当然穿着花裤叉了,呼噜呼噜睡得正香呢!原来正是这位兄弟!啊!脖子上鲜血直淌!好家伙,我以为是跟坏人搏斗被砍了一刀呢!赶紧喊起其他同学。这位兄弟一直不省人事。没办法,大家七手八脚,拿一把椅子,把他抬上去坐着,我们抬着椅子,直奔校医院去了。急诊室的医生看了说:“好家伙,喝成这样儿了,都不用打麻药了呀!”抄起家伙,“扑哧、扑哧……缝了好几十针!打上绑带,头包得白白的,像个美国伤兵,我们又吭唷吭唷给抬回来了。原来他半夜到卫生间,先是摔倒在尿池上(有迹可查),下巴磕破了,像裂了一个大嘴似的。又自个儿挣扎着回宿舍,到门口又昏倒了,撞开门倒在屋里了。呵呵,有惊无险啊。他倒在地上时,可能觉得是睡在床上了,于是翻了个身就呼呼睡着了。

 

每学期快结束时,大家照例复习准备考试。有时大家正在宿舍复习,老二归来,立即冲大家叫道:“休息,休息,该休息啦!别这么玩命嘛,注意身体啊,身体是革命的本钱嘛……”于是大家扔掉手头的书本,开始东拉西扯,越聊越来劲。老二却神不知鬼不觉地拿上书本溜到外面,找个没人地儿,面壁而立,照着书本念念有词地复习起来……

 

有一回,几位穷学生进城。那时我们穷啊,逃票是经常的。没想到下车时,前边几位都挺麻利的,只有一位同学——姑且称为老V好了,给售票员拦住了——也难怪,老V长得和老农民一样啊,一看就是个逃票的惯犯!老V假装在兜里掏票,可就是掏不出来!售票员大嫂得理不饶人,数说个不停,还威胁要罚款。围观的群众好多呀!还是建庄有见识,他悄悄在地上捡了一张票,趁售票员不注意,猛地塞进老V兜里,然后若无其事地说:“老V你再找找,明明买票了嘛!”老V会意,假意再找一通,终于找到啦!售票员无话说了,建庄在一旁说风凉话:“哼,人家明明买票了嘛……”

    注: 这次贴的几条,其实已经写了好久了。一直不知可不可以贴出来。现在试着贴在这儿。如果有同学不满意,请告诉我删除即可。如果愿意自行删除,也请随意。(老大)

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017