注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

徐迅当年登在《新体育》上的照片  

2008-08-27 15:12:44|  分类: 关于照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Image

 

徐迅当年登在《新体育》上的照片

 

徐迅大学时是北大校花之一,在校园中有很高的回头率,学校的舞会上更是引得无数青年才俊竟折腰。1980年徐迅有照片登在《新体育》杂志上(见图)。照片登出后,立即吸引了一批追星族,全国各地的信件如雪片一样飞到徐迅手里。那时还没有“追星族”这个叫法,但是追星似是一种自然现象,任何时候都有。现在又把追星者称为“粉丝”了。有什么“玉米”、“凉粉”、“笔友”等等,虽然肉麻,但是也还可以理解,后来竟然出现什么“什锦饭”、“八宝饭”之类的,呵呵,无言。徐迅的粉丝不知该叫什么?

 

Image

 

Image

 

书磊成千上万的粉丝

 

据说书磊读研时,青春年少,风华正茂,一代神童,名满天下,号称北大第一男,引无数粉丝竟折腰。各地粉丝寄来大量或热情奔放或情意绵绵或山盟海誓的书信,弄得书磊心猿意马、神魂颠倒、飘飘然如仙如醉(大仙你能比乎?)。书信中夹带的无数美女靓照,更是令书磊销魂,有那些眼睛放电的俏佳人,真能千里之外将人电得不省人事。书磊不愧为党和人民的好儿子,经受住了残酷的考验……我想,那些书磊的粉丝是不是可以称为“书虫”呢?

 

老二的粉丝们

 

众所周知,如今我们家老二的粉丝是数也数不清。老二的粉丝似可称为“猿猴”。呵呵!有一年西子湖边召开“十大”——“全国第十届老二粉丝代表大会”,老二登台讲话,刚讲得一句“猴子们——”,便听得全场欢声雷动,口号震天:“老二老二我爱你!”“老二万岁万万岁!”……只见那粉丝们一个方阵接一个方阵起立欢呼——原来这是所谓的“造浪”。猴子们热泪纷飞,使得西湖之水猛涨三丈,法海又被淹死了,雷峰塔又倒掉了,白娘子率领小青作了猴子……大会在“老二老二你是我们心中的太阳”的歌声中庄严闭幕……

哈哈,纯属虚构,请勿认真。——怎么写着写着变成“狂人日记”啦!

 

老大的一场梦

 

由此想到老大自己,一生竟然连一个粉丝也没有——哎,那怕有个粉条也行啊!不过,如果真有粉丝,恐怕也没有像样的名称,你想啊,如果顺着我的大名叫人家“跟屁虫”,人家会说:“你得了吧,咱不跟你了!”只好从老大这个称呼上想,叫人家“老友”,人家会说:“我们还是少男少女,怎么称‘老’,算了,拜拜啦您哪!”想来想去,只好叫“大米”了(还像是东施效颦,可惜也只是梦想,米缸里一粒米也没有)……不由得想起一个老笑话,说的是一个穷酸老儒,住在一个四面漏风的破房子里,半夜躺在床上,饿得睡不着,忽然看见地上有一块银元,心里喜不自胜,于是盘算着明天买这买那,想得天花乱坠。结果早上起来一看,银元杳无踪影,原来所谓银元,只不过是从房顶的破洞里照进来的月光。老大今天想什么粉丝,不和这穷酸老儒一个德性么?好了,打住,回到现实中来做个“孤家寡人”吧。555……


(老大  :D )


Image

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017