注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京大学7816 班级博客

我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁……

 
 
 

日志

 
 

班级轶事补遗(二) WUXI  

2008-07-23 18:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在学期间曾有一次旷课记录,有份儿的至少有十多位男生。原因很可笑,竟是为了看电影《三笑》,一部俗不可耐的港片(片子虽低俗,当时却很受欢迎,记得报纸上还曾煞有介事地讨论为什么观众爱看《三笑》而不爱看《大河奔流》。后者是当时官方大肆宣传推广的主旋律作品,片中第一次出现于是之出演的Chairmen Mao的镜头)。记得电影中午在大讲堂演出,因故推迟了时间,又挤不出去,结果散场后体育课已经要下课了。老陈喝令十几名男生列队,检讨道歉,一付谦卑相。体育老师好像姓顾,当场表示不算旷课了,谁知期末的考勤上还是有了旷课记录。现在想起来,也不冤枉,只怨老师说了不算,白白赔上许多检讨,又怨为的是《三笑》这部烂片子,不值得。

 

安阳曾获得全校象棋冠军,他本人和全班都为之荣光。我自幼酷爱象棋,却是标准的“臭棋篓子”,屡败屡战,痴心不改。安阳事后讲,他第一轮的对手才是真正的高手,而后就势如破竹了。第一轮战况激烈,并且当天没有下完。当晚安阳在宿舍摆出残局,大家出招,我也支了几招。第二天安阳获胜,问起来,也用了些许我的招数。此乃我本人象棋战史上最为荣耀的一页,却至今青史无名,特补记于此,以待将来写入中国象棋发展史册。

 

还是那位体育课顾老师,反复告诫:“体育课不及格不得毕业,”搞得我这样的笨伯紧张兮兮的。好不容易过了几道考试关,最后是“引体向上”,即从单杠上翻转上去,就无论如何也翻上不去了。后来见老师顾左右而言他,姜希强一下子把我抱了上去。老师回头一望,曰“4分”,终于过关了。现在想来,是老师见我笨得不可救药,故意给我可乘之机,放了我一条生路。老师肯放生,记旷课的事也就不记恨他了。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017